Compote d’abricots à l’orange

Une compote d’abricots qui accompagnera à merveille un petit déjeuner ou pourquoi pas un goûter très gourmand.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 kg d’abricots bien mûrs
  • 1 orange
  • 150 g de sucre cristallisé

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Presser l’orange au moyen d’un presse agrume afin d’en récupérer le jus.

Laver les abricots et bien les sécher.

Entailler les abricots pour en retirer les noyaux.

Verser les abricots dans une terrine.

Verser dessus le sucre et le jus d’orange.

Bien mélanger délicatement.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer 2 heures au frigo.

Verser le mélange sucre et abricots dans une casserole.

Porter à ébullition à feu moyen en remuant bien.

Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Retirer du feu et verser dans un saladier.

Laisser refroidir et conserver au frigo jusqu’au moment de le servir.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter à cette compote quelques zestes d’oranges que vous aurez préalablement fait blanchir.

Quand les fruits sont écrasés, verse le mélanges dans un compotier et laisser refroidir. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ou répartissez dans des bacs en plastique et congelez.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 18 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5