Farce pour volaille à la coriandre et à l'ail

Voici une belle farce pour parfumer avec simplicité et avec finesse toutes vos volailles rôties. Ajoutez ce mélange à la préparation de votre poulet rôti du dimanche et celui-ci prendra une toute autre saveur !


Ingrédients

Pour garnir une volaille d’environ 1,5 kg :

  • 10 cl d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Les recettes : coriandre (68 recettes)

Préparation

Eplucher les gousses d’ail. Les couper en deux.

Nettoyer puis hacher grossièrement la coriandre.

Disposer ensuite ensemble dans le bol du mixeur l’ail avec la coriandre hachée, en y ajoutant l’huile d’olive et la fleur de sel.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une farce homogène. Réserver.

Décoller ensuite avec soin la peau de votre volaille, en commençant par l’ouverture au niveau du cou, puis y introduire la farce par doses successives en massant les chairs.

Rôtir ensuite votre volaille de manière traditionnelle.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir une farce plus relevée, ajouter également ½ cuillère à café de poivre noir moulu à la préparation.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5