Emonder les tomates : comment préparer des tomates pelées et épépinées ?

Emonder ou éplucher des tomates peut être fastidieux. Voici quelques trucs et astuces pour y arriver sans difficulté.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1kg de tomates 

Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Porter à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole à feu vif.

Plonger 10 à 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante.

Retirer les tomates de l’eau bouillante pour les plonger tout de suite dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçon.

Retirer les tomates dés qu’elles sont refroidies.

Eplucher les tomates à l’aide d’un petit couteau.

Couper les tomates en 4 et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.

Conserver uniquement la chair que vous pourrez hacher finement pour obtenir une délicieuse pulpe de tomate ou tomate concassées.

Idées, trucs & astuces

Ne surtout pas retirer le pédoncule des tomates ou entailler la peau des tomates avant de les plonger dans l’eau. L’eau bouillante risque se pénétrer à l’intérieur de la tomate et la faire gonfler inutilement.

Dés que la peau de la tomate a été chauffée, elle est plus facile à éplucher.

Vous pouvez également griller des tomates à la flamme d’un chalumeau de votre cuisinière à gaz. La peau noircira et sera très facile à retirer à l’aide d’un petit couteau de cuisine.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 22 personnes

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