Sardines grillées

Un véritable délice! Des sardines tout simplement grillées sont une pure merveille. Elles font parties des préparations incontournables à réaliser sur votre barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 belles sardines très fraîches
  • 2 brins de romarin
  • laurier
  • huile d’olive
  • Câpres
  • Sel & poivre

Les recettes : sardines (38 recettes)

Préparation

Couper la tête des sardines et les vider méticuleusement.

Les passer sous l’eau puis les éponger sur du papier absorbant.

Faire chauffer le grill de votre four.

Verser de l’huile d’olive sur la lèche frite de votre four.

Effeuiller le romarin dans la lèche frite et ajouter les feuilles de laurier.

Déposer les sardines dans la lèche frite.

Passer sous le grill pendant 3 à 4 minutes

Retourner les sardines et passer à nouveau 3 à 4 minutes sous le grill.

Saler et poivrer et à la sortie du four

Servir tout de suite et régalez vous.

Idées, trucs & astuces

Je vous conseille bien sûr de griller ces délicieuses sardines au barbecue. Vous ferez mariner les sardines pendant 30 minutes dans de l’huile d’olive avec le romarin et le laurier.

Servez ces sardines avec une sauce chien créole ou avec une sauce vierge (échalotes, jus de citron, huile d’olive et câpres).



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 62 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5