Fondue de raisins au vin muscat

Un accompagnement simple et tout à fait indiqué pour parfumer une délicieuse canette rôtie au four, p.ex.


Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes :
  • 200 g de raisins blancs
  • 200 g de raisins rouges
  • 50 g de beurre doux, détaillé en petits cubes
  • 25 cl de vin muscat
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : raisin (90 recettes)

Préparation

Egrapper puis nettoyer les grains de raisins.

Ajouter ensuite les grains de raisin au plat de cuisson de votre volaille ou gibier pendant les 15 premières minutes de cuisson.

Les retirer après 15 mn, et les réserver dans un saladier.

Remettre ensuite les grains de raisin dans le plat de cuisson 15 mn avant la fin du temps de cuisson de votre volaille ou gibier.

En fin de cuisson, retirer votre volaille ou gibier du plat de cuisson.

Déglacer ensuite le plat de cuisson en y versant le vin muscat, puis y ajouter les dés de beurre, du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger, puis laisser réduire la fondue de raisins sur feu doux (dans le plat de cuisson) pendant quelques minutes, en remuant constamment.

Servir aussitôt, bien chaud, en accompagnement de votre volaille ou gibier rôti.

Idées, trucs & astuces

Utilisez la même préparation pour garnir vos préparations de gibier (faisan, marcassin, biche) ; également rôties au four.


Durée : 50 minutes ( 15 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5