Curry d'ananas au lait de coco

Un accompagnement doux et fruité pour garnir le riz ; lors de vos préparations orientales.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • Un ananas frais
  • 150 g de pâte de curry (épiceries orientales)
  • 25 cl de lait de noix de coco
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Peler l’ananas, puis détailler sa chair en petits cubes, en récupérant le jus du fruit en cours de découpe.

Disposer les petits cubes d’ananas dans un bol, en y ajoutant la pâte de curry.

Mélanger afin de bien enrober les petits cubes d’ananas avec la pâte.

Disposer ensuite les petits cubes d’ananas enrobés de pâte au curry dans une cocotte, en y ajoutant le lait de coco et le jus d’ananas récupéré lors de la découpe du fruit.

Laisser cuire la préparation à feu très doux pendant 25 à 30 mn, en remuant régulièrement en cours de cuisson. Poivrer légèrement.

Ajouter ensuite cette garniture au riz cuit, juste avant de servir celui-ci en accompagnement de vos plats.

Idées, trucs & astuces

Délicieux avec des « spare-ribs » grillés au barbecue, avec un rôti de porc caramélisé ou préparé à l‘aigre-doux, p.ex.

Ajoutez également un petit filet de rhum blanc à la préparation, en fin de cuisson



Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5