Yakitoris de magret de canard à la mangue

‟ De délicieuses petites brochettes japonaises à proposer en guise de mise en bouche ou entrées pendant un apéro de fête. „

Ingrédients

Ingrédients pour préparer des yakitoris pour 6 personnes :
  • 3 magrets de canard de 350g à 400g
  • 1 grosse mangue
  • 4 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable.
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile d’arachide Sel Poivre

Ustensiles

Quelques accessoires utiles pour cette recette :
  • Piques à brochettes en bambou ou en métal

Préparation des yakitoris de magret de canard

Comment préparer cette recette étape par étape?

Préparation de la marinade

  1. Verser dans un saladier le sirop d'érable, la sauce soja et l'huile.
  2. Bien mélanger.
  3. Saler et poivrer.
  4. Couper les magrets de canard en cubes et les verser dans le saladier.
  5. Bien mélanger le tout et recouvrir avec du film alimentaire.
  6. Placer au frais et laisser mariner 1h en prenant le soin de mélanger de temps en temps.

Préparation des brochettes yakitoris

  1. Si vous utilisez des brochettes en bois ou en bambous, faites-les tremper dans l’eau avant la cuisson.
  2. Éplucher la mangue et retirer le noyau pour extraire la chair.
  3. Sortir le magret mariné du frigo.
  4. Piquer le magret de canard sur des brochettes en alternant morceaux de canard avec morceaux de mangue.

Cuisson des brochettes

  1. Cuire les brochettes à feu vif dans une poêle ou sur un gril jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (entre 5 et 10 min selon la cuisson désirée)
  2. Servir immédiatement en accompagnant avec une petite sauce soja avec de l’huile de sésame et des graines de sésames grillées.

Vous pouvez également ajouter de la coriandre.

Idées et suggestions