Rougail de saucisse
‟ De délicieuses saucisses de morteau qui cuisent dans une délicieuse sauce tomate et qui est la base pour préparer des rougail de saucisses créoles plus épicés qui sont si bons servis avec des lentilles pays.„
- Pour 4 personnes
- 20 min. de préparation – 40 à 55 min. de cuisson
- Facile
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Saucisses |
plat
- Votre évaluation : 4.5 / 5 par 18 personnes
Ingrédients du rougail de saucisse
Pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
- 2 saucisses de Morteau
- 150 g de lard fumé
- 30 g de gingembre frais
- 1 ½ cuil. à soupe d'huile de colza
- 80 g de concentré de tomates
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
- 50 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Préparation du rougail
Comment préparer un rougail de saucisse très facilement
La recette du rougail de saucisse
- Épluchez les oignons, puis hachez-les finement.
- Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les, puis hachez-les finement.
- Coupez les tomates en cubes.
- Taillez les saucisses en rondelles et le lard en lardons.
- Pelez le gingembre, puis râpez-le.
- Faites chauffer l’huile dans une marmite, puis faites-y revenir les oignons et l’ail.
- Ajoutez les rondelles de saucisse et les lardons, puis faites-les rissoler quelques minutes.
- Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le gingembre, les herbes et le curcuma. Versez l’eau et faites cuire 30 à 45 min environ.
- Assaisonnez en fin de cuisson.
Trucs et astuces / idées
Ajoutez des lentilles à la cuisson de votre rougail, mixez le tout et voilà une version créole du potage conti.