Rôti de magrets de canard aux fruits secs

‟ Un rôti de magret de canard cuit au four farci d’amandes, pistaches et noix de pécan accompagnées d’abricots secs et poires.„

Ingrédients pour préparer ce rôti

Pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard de 350 à 400g.
  • 100 g d’un mélange d'amandes émondées, pistaches et noix de pécan
  • 8 abricots secs
  • 3 tranches de poires séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation du rôti de magret de canard

Comment préparer cette recette étape par étape?

Préparation du rôti de magret

  1. Réalisation du rôti de magret la veille
  2. Hacher grossièrement la moitié du mélange pistache, amandes, et noix de pécan.
  3. Déposer les magrets de canard sur une planche côté chair vers le haut.
  4. Assaisonner la chair des magrets de canard avec le sel et le piment d'Espelette.
  5. Ajouter la moitié des fruits secs hachés, quelques abricots et 2 tranches de poire sur un des magrets.
  6. Déposer ensuite le 2e deuxième magret sur le tout, gras vers l'extérieur.
  7. Ficeler le tout.
  8. Envelopper le rôti dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour une nuit.

Cuisson du rôti de magret de canard

  1. Sortir le rôti 1 h avant la cuisson pour qu’il soit bien à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Ôter le film alimentaire et placer le rôti de magret de canard dans un plat pouvant aller au four.
  4. Badigeonner le rôti de miel.
  5. Parsemer le tout avec le reste des fruits secs dans le plat.
  6. Enfourner et cuire pendant 40 min.
  7. Laisser reposer le rôti 10 min avant de le trancher et de le servir.

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