Goulash hongrois de Paul Bocuse La recette du grand chef étoilé

‟ Quel délice que cette délicieuse Goulash. Ce boeuf qui mijote longuement dans du vin blanc avec des tomates et du paprika. A se damner ! „

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes
  • 800 g. de bœuf bourguignon
  • 200g de lard maigre fumé
  • 200 g d’oignons
  • 1 bouquet garni : 1 petit bouquet de persil, 1 brindille de thym, 1/4de feuille de laurier
  • 2 tomates moyennes mûres
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de paprika de Hongrie
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Accompagnement:
  • 1 kg de pommes de terre
  • Beurre frais
  • Pain de campagne

Préparation

Comment préparer la recette du goulash hongrois très facilement?

La recette du goulash pas à pas

  1. Demander à votr boucher de couper la viande en dés réguliers.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant sa mise en cuisson. Ôter la couenne du lard, le couper en petits dés de 1 centimètre. Éplucher et émincer les oignons.
  3. Laver le persil, ôter les grandes tiges et lier avec une ficelle persil, thym, laurier. Passer les tomates à l’eau bouillante et les éplucher Mettre en réserve.
  4. Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le lard, remuer avec une cuillère en bois ; dès qu’il est blond, ajouter la viande, puis les oignons. Saler, poivrer, remuer avec la cuillère en bois, saupoudrer de paprika, remuer. Laisser mijoter à découvert 10 à 15 minutes.
  5. Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la viande, saler les tomates. Ajouter le bouquet garni, le vin, couvrir, laisser cuire 1 h 15 environ en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire : la viande doit toujours baigner dans le liquide. Votre plat doit mijoter à petits bouillons tout au long de sa cuisson.
  7. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire à l’eau salée froide 30 minutes avant la fin de la cuisson. Mettre à chauffer le plat de service et les assiettes.
  8. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche hors du feu, remettre à chauffer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Dresser dans le plat de service accompagné des pommes de terre, de beurre frais et de pain de campagne.