Purée de châtaignes aux pommes et châtaignes, oignons caramélisés

Une délicieuse purée qui sera l'accompagnement parfait pour vos volailles de fêtes ou autres gibiers à plume.  

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
400 g de châtaignes cuites 
2 pommes 
6 jeunes oignons nouveaux
15 cl de jus de pomme
2 cuillères à soupe d'oignons frits 
20 g de beurre
Sel
Poivre

Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

Eplucher les pommes et les couper en 4.
Retirer les pépins et les trognons des pommes.
Couper la chair des pommes en dés.
Retirer la tige verte des jeunes oignons et les hacher grossièrement.
Verser le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu moyen.
Ajouter les morceaux de pommes et les oignons et les laisser dorer.
Ajouter les châtaignes et le jus de pomme.
Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout finement en versant le tout dans un mixeur ou au moyen d'un mixeur plongeant.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer avec les oignons frits.
Servir tout de suite



Vos commentaires & questions

0 / 5