Tagine d'aubergines et fenouil

Un plat absolument exquis qui mêle les saveurs pour le plus grand bonheur de nos palais. Il est simple à réaliser, très parfumé et peut se déguster aussi bien tiède que froid. Il accompagne viandes blanches et poissons avec bonheur.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 2 beaux bulbes de fenouil
  • ¼ de citron confit
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 c à café de graines de nigelle
  • 1 c à café de graines de fenouil
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre blanc du Cameroun
  • Fleur de sel
  • Sel Marin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les aubergines, coupez-les en cubes et mettez-les dans une passoire. Faites-les dégorger avec une poignée de gros sel marin, une heure.
  • Pendant ce temps, Epluchez et émincez finement les oignons.
  • Nettoyez les bulbes de fenouil et tranchez-les en fines lamelles.
  • Coupez le citron en fines lanières.


Préparation

  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le fenouil avec 2 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Salez et poivrez. Essuyez bien les aubergines et ajoutez-les au fenouil,
  • ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, la nigelle, la cardamome, les lanières de citron confit et les graines de fenouil. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu une demi-heure.
  • L’ensemble doit confire doucement.


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