Nettoyer les fraises rapidement sous un filet d’eau froide, les égoutter puis les équeuter.
Détailler ensuite chaque fraise en 2 ou 4 quartiers.
Nettoyer puis ciseler finement la coriandre et les feuilles de thym.
Disposer les morceaux de fraise dans un saladier puis y ajouter le fromage de chèvre émietté entre vos doigts, l’huile d’olive, les 2 vinaigres, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger.
Parsemer la salade avec les herbes ciselées.
Recouvrir ensuite le saladier avec un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 30 mn.
Mélanger à nouveau la salade avant de la servir, et saupoudrer celle-ci de quelques pincées de fleur de sel juste avant de déguster.
fromage de chèvre
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Terrine de Courgettes au fromage de chèvre frais et saumon fumé
Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Champignons farcis au fromage de chèvre au miel et fines herbes
Crème d'aubergines
Pennes au chèvre frais et aux épinards
Tartelettes aux poires et chèvre frais
fraises
Confiture de fraises
Liqueur vieux garçon
Liqueur de fraises
Confiture aux 4 fruits rouges (cerises, groseilles, fraises et framboises)
Tiramisu aux fraises
Trifle aux fruits rouges et mascarpone, fraises et framboises
Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)
Foie gras poêlé aux pépites de Spéculoos sur un lit de compote à la rhubarbe au poivre Sichuan accompagné d un sirop de vin de fraise
fruits
Jus d'orange, banane et ananas
Liqueur vieux garçon
Confiture de cassis aux groseilles
Jus d'orange, mangue et citron vert
Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)