Salade de pomme de terres aux trois haricots
Une belle salade, toute simple et délicieuse. Elle vous fera découvrir en une seule recette de nombreuses variétés de haricots : les haricots verts, les haricots blancs et les haricots rouges.... le drapeau italien en habricots ;-)
-
- Salades
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients pour la salade :
- 6 petites pommes de terre à chair ferme, pelées, cuites à la vapeur et coupées en rondelles.
- 250 g de haricots blancs cuits à la vapeur, égouttés
- 250 g de haricots rouges cuits à la vapeur, égouttés
- 250 g de haricots verts, juste cuits à la vapeur, bien croquants et égouttés
- Environ 12 tomates-cerises mûres, gouteuses et juteuses
- 2 à 3 brins de persil plat finement hachés
- 1 brin de menthe fraîche finement haché
Ingrédients pour la sauce :
- 2 tomates séchées ; conservées dans de l’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients de la salade. Réserver.
- Préparer la sauce en mélangeant dans le bol du mixeur les ingrédients pour la sauce.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
Présentation :
- Verser la sauce sur la salade au moment de servir, puis bien mélanger avant de déguster.
Idées, trucs & astuces
Convient parfaitement pour un repas rapide. Accompagnez votre salade de tranches de baguette fraîche bien croustillante.
Vos commentaires & questions
0 / 5