Salade de cresson aux radis roses et noirs en vinaigrette crémée

Un mélange de radis noirs et roses aux saveurs très différentes et de leurs fanes seulement si elles sont fraîches. Accompagnés d’une vinaigrette relevée et adoucie de crème. Simple et rapidement réalisée pour une entrée rafraîchissante et tonique.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 botte de radis roses
  • 1 radis noir
  • 1 botte de cresson
  • 6 œufs de cailles durs
  • Tomates cerise
  • 30 g de moutarde
  • 5 cl de crème
  • 30 g de raifort râpé ou ½ c à café de poudre de raifort
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : cresson (30 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essorez le cresson.
  • Ôtez les fanes des radis roses et ciselez-les.
  • Emincez les radis roses en rondelles
  • Pelez le radis noir et râpez-le avec une mandoline.
  • Lavez les tomates cerise.
  • Coupez les œufs durs en 2 dans le sens de la longueur.
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le raifort, le vinaigre et la crème.
  • Vérifiez l’assaisonnement.

Préparation de la salade

  • Dans chaque assiette disposez les radis émincés, le cresson, 1 tomate et 2 demi-œufs de caille.
  • Nappez de sauce et parsemez de fanes ciselées.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 27 personnes

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