Salade d’oranges et d’artichauts

Mélange de saveurs original, cette recette de salade agréablement relevée d’épices douces est une entrée fraiche et légère. Vous pouvez utiliser des fonds d’artichaut en conserve ou surgelés pour vous faciliter la tâche. Cette entrée peut même ouvrir un repas un peu recherché.


Ingrédients

pour 6 personnes
  • 3 oranges
  • 1 bocal de fonds d’artichaut
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • ¼ c à café de sumac
  • Quelques tiges de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez à vif les oranges et coupez-les en 2 et en tranches au dessus d’un plat creux pour récupérer le jus.
  • Coupez les fonds d’artichaut en quartiers.
  • Ciselez les feuilles de persil.

Préparation

  • Dans un plat creux, mettez les tranches d’oranges et les morceaux de fonds d’artichaut.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus d’orange, le sel et les poivre, le cumin et le sumac.
  • Mélangez et assaisonnez les oranges et les artichauts.
  • Parsemez de persil ciselé.


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