Hamburger au fromage et aux herbes

Hamburger, c’est vite dit… Disons que c’est une version améliorée basée sur une préparation de pain de viande. Ca nous fera une bonne petite préparation pour un repas vite fait.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 750 g de haché bœuf /porc (chair à saucisse)
  • 1 oignon
  • 5 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 branches d’estragon
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de coriandre frais
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • chapelure ou biscote écrasée
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

  • Eplucher et émincer finement l’oignon
  • Ciseler finement l’estragon, le persil plat et le coriandre
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu vif
  • Faire fondre l’oignon haché dans la poêle pendant 3-4 minutes
  • Verser le haché, le gruyère râpé, la moutarde, la crème fraîche, le cumin et les herbes ciselées dans un saladier.
  • Casser l’œuf sur le mélange et ajouter l’oignon fondu
  • Saler et poivrer
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Prélever es boulettes de la taille d’une mandarine et les aplatir pour former des galettes.
  • Passer les galettes / hamburger dans la chapelure
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
  • Ajouter les hamburgers et les laisser cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson
  • Poivrer avant de servir.


Vos commentaires & questions

3 / 5

brunet

5 / 5

dans un autre site j'ai vu une recette de hamburgurs au cumin mais d'aprés cette recette il faut mettre 4 cuillerres de cumin ce n'est pas trop fort pour le gout ?

fallenangel

1 / 5

hmmmm ! on fait souvent des hamburger à la maison et en fait tant qu'on n'en a pas fait un soi-même on ne peut pas imaginer ce que c'est !