Si vous aimez les marmites de fruits de mer, cette version à la japonaise devrait vous ravir ! L’occasion de varier les plaisirs et de revoir les grands classiques pour de nouvelles sensations culinaires. Les moules et la sauce soja, c’est étonnant mais les goûts se marient à merveille.
Pour 4 personnes
USTENSILES
Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
Préparez une marinade avec 2 cuillèrées à café de saké, 1 cuillérée à soupe de sauce soja et le mirin.
Ajoutez les moules, les crevettes, les noix de pétoncle et le poisson.
Remuez bien pour les enrober de sauce.
Faites revenir l’ail et le gingembre avec l’huile dans une cocotte.
Quand le mélange embaume, versez le bouilon, 250 ml d’eau, le reste du saké et la sauce de soja puis le dashi.
Portez à ébullition.
Ajoutez le kumara et laissez cuire 2 minutes à découvert.
Ajoutez ensuite les fruits de mer avec leur jus et laissez cuire encore 5 minutes.
Quand les moules sont ouvertes, incorporez les épinards et les oignons.
Laissez cuire à nouveau 5 minutes.
Faites cuire les nouilles udon dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
Répartissez-les dans des bols à soupe et versez dessus les fruits de mer avec le bouillon.
Durée
: 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 26 personnes