Nougat glacé de marrons au chocolat

Fondant, raffiné et savoureux, toutes les qualités sont réunies pour un dessert réussi. Il bénéficie d’un atout supplémentaire pour vous séduire, il est facile à faire et se prépare à l’avance. Ce nougat de marron au chocolat à vraiment out pour vous séduire.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 400 g de marrons glacés ou de brisures de marrons glacés
  • 200 g de chocolat amer
  • 150 g de beurre
  • Crème anglaise
  • ¼ de l de lait
  • 50 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 3 dl de rhum
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Réduisez les marrons en miettes.
  • Tapissez un moule rectangulaire ou un moule à cake de papier cuisson.
  • Coupez le chocolat en morceaux.

Préparation :

  • Dans un cul de poule, au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
  • Lorsqu’ils sont bien fondus, mélangez-les rapidement avec une
  • Incorporez les miettes de marrons glacés et mélangez de nouveau.
  • Versez dans le moule et laissez prendre toute une nuit au réfrigérateur.
  • Faites votre crème anglaise.
  • Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre.
  • Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  • Versez le lait sur le mélange œufs-sucre en remuant et versez dans la casserole.
  • Faites cuire à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère de bois.
  • Dès que la crème nappe la cuillère, stoppez la cuisson, versez dans un récipient froid et ajoutez le rhum.
  • Mélangez et laissez refroidir en mélangeant souvent pour éviter que le dessus épaississe. Réservez au froid
  • Au moment de servir, démoulez le gâteau et coupez-le en tranches fines ou en dès.
  • Posez les tranches ou les dès sur une petite assiette ou une coupelle et nappez de la crème au rhum.


Vos commentaires & questions

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benouattaf

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bonjour ; ici à tanger je n est trouvé les marrons glacé mais simplement des marrons avec leurs peaux comment je fais pour ma buche glacé avec les marrons glacé merçi à vous et bonnes fetes