Délice glacé aux loukoums

Un plaisir glacé très complet, constitué de différentes textures, parfait pour satisfaire tous les vrais gourmands.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 ml de crème glacée à la vanille, en boules
  • 250 g de framboises ou de fraises
  • 6 loukoums
  • 12 biscuits au Chocolat
  • 75 g d’amandes grillées

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • 6 grandes coupes hautes à dessert
Les recettes : crèmes glacée (35 recettes)

Préparation

  • Mixer les fruits après les avoir nettoyés sous l’eau froide jusqu’à l’obtention d’un coulis. Réserver celui-ci au frais.
  • Détailler ensuite chaque loukoum en 8 petits cubes. Réserver.
  • Briser et émietter les biscuits au chocolat. Réserver.

Présentation :

  • Répartir dans les coupes, en alternant les ingrédients, une couche de crème glacée avec les biscuits émiettés, les dés de loukoum et les amandes grillées.
  • Terminer le dressage en nappant le tout avec le coulis de fruits bien frais.
  • Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Décorer chaque coupe avec des petites meringues, des cigarettes russes ou des pépites de chocolat noir.



Vos commentaires & questions

0 / 5