Cake moelleux au chocolat et aux fruits rouges

Un véritable plaisir gourmand, simple et rapide à préparer : la combinaison chocolat-fruits rouges est des plus gastronomiques, et c’est particulièrement le cas dans cette recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao min.)
  • 250 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de farine tamisée
  • 200 g de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 100 g de mûres
  • 100 g de fraises
  • 75 g de myrtilles
  • 75 g de framboises

Ustensiles :

  • 6 moules à pâtisserie individuels (pour baba au rhum)
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Laver les fruits rouges, puis équeuter les fraises et les couper en morceaux.
  • Placer tous les fruits dans un grand saladier, puis ajouter le sucre glace. Bien mélanger, puis mettre le saladier au frais.
  • Dans un poêlon, faire fondre à feu très doux le beurre avec le chocolat. Mélanger en permanence.
  • Séparer dans deux bols distincts les jaunes des blancs d’œufs.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Battre les jaunes avec le sucre semoule et la farine jusqu’à blanchiment de la préparation. Y incorporer ensuite (progressivement) le chocolat et le beurre fondus.
  • Fouetter la préparation pour bien homogénéiser l’ensemble.
  • Battre les blancs d’œufs en neige et mélanger ensuite ceux-ci à la pâte au chocolat.
  • Beurrer légèrement les moules à pâtisserie et y répartir la pâte.
  • Mettre ensuite au four bien chaud, et laisser cuire 18 à 20 mn.

Présentation :

  • Attendre 15 mn avant de démouler les cakes au chocolat après leur cuisson.
  • Les disposer ensuite sur des assiettes à dessert et les garnir avec les fruits rouges.

Idées, trucs & astuces

Pour accompagner idéalement ce dessert, proposez tout simplement un café bien corsé, ou un espresso.



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