Nids de langoustines et de citron confit, huile citronnée

Pour la confection des nids, cette recette très originale utilise du kadaïf.
Le kadaïf est une préparation orientale qui se présente sous forme de vermicelles, confectionnés à base de miel et d'amandes. Renseignez-vous auprès des épiceries orientales afin de vous procurer cet ingrédient de base, qui permet de réaliser de belles (et délicieuses) compositions.

Ingrédients

Pour environ 10 nids :

  • 10 queues de langoustines (crues et décortiquées)
  • Environ 200 g de Kadaif (épiceries orientales)
  • Le zestes prélevé de 3 citrons confits à l’huile (épiceries orientales)
  • 10 cl d’huile d'olive
  • Quelques cuillères à soupe d’huile citronnée (épiceries orientales)
  • Quelques pétales de fleurs pour décorer (roses, boutons d’or)
  • Huile de friture (huile de tournesol ou d’arachide)
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une friteuse
  • Du papier absorbant
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Mélanger ensemble dans un saladier la chair des queues de langoustines (crues et décortiquées) avec les zestes prélevés de 3 citrons.
  • Préchauffer l’huile de friture à 150 °C.
  • Confectionner ensuite des boules d’environ 30 g chacune entre les paumes de vos mains avec le mélange de chair des queues de langoustines et des zestes de citron.
  • Disposer le kadaïf dans un plat creux puis y rouler les boules préparées auparavant.
  • Faire frire ensuite les nids confectionnés (par 2 ou 3 à la fois) dans l’huile de friture pendant 2 à 4 mn ; jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Egoutter sur du papier absorbant après cuisson.

Dressage et présentation :

  • Dresser les nids croustillants et bien égouttés sur des assiettes de service.
  • Les napper d’un filet d’huile citronnée et les décorer avec les pétales de fleurs.
  • Servir chaud ou tiède.
  • Saler et poivrer juste avant dégustation, selon votre préférence.



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