Croq-Pain doré aux poires

Un goûter ou dessert traditionnel revisité, ce pain doré à la manière d’un croque-monsieur va surprendre et ravir les gourmands. La réalisation est simple et rapide, vous le cuirez dans un appareil à gaufres afin de marquer les tranches de pain. A déguster avec un thé aux épices ou une vraie limonade.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 tranches de pain brioché ou de très bon pain de mie de boulanger
  • 2 poires à chair ferme
  • 100 g de beurre demi-sel
  • ¼ c à café de vanille en poudre
  • ¼ de c à café de cannelle en poudre
  • 130 g de sucre roux ou de cassonade
  • 6 c à s de lait concentré
Les recettes : pains briochés (6 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez les bords des tranches de brioche, beurrez une face de chaque tranche. 
  • Pelez et tranchez finement les poires. 
  • Dans un bol, mélangez le lait concentré et les épices. 
  • Mettez à chauffer le gaufrier.

Préparation

  • Sur les faces non-beurrées de 6 tranches, répartissez les tranches de poires, versez dessus 1 c à s de lait concentré aux épices. 
  • Recouvrez avec l’autre tranche côté non-beurré sur les poires. 
  • Saupoudrez de sucre les côtés beurrés et déposez dans le gaufrier. 
  • Faites cuire environ 5 mn chaque tranche. 
  • Coupez en triangles, superposez-les. 
  • Déposez sur une assiette et servez tièdes.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5