Salade morberande (fromage morbier)

Le Morbier est souvent utilisé pour les fondues au fromage ou les raclettes. Pourtant son goût fruité et sa texture douce conviennent parfaitement pour agrémenter une salade, comme dans cette recette très simple et savoureuse.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Plusieurs salades vertes mélangées (vous pouvez également utiliser un mesclun)
  • 400 g de Morbier
  • 200 g de lardons fumés (sans couenne)
  • Vinaigre de vin
  • 16 tomates cerise
  • 4 oeufs
  • Poivre noir du moulin
  • Une vinaigrette de votre choix
Les recettes : morbier, fromage (1 recettes)

Préparation


Laver puis essorer le mélange de salades vertes.

Répartir ensuite la salade sur les assiettes.

Préparer une vinaigrette de votre choix. Une vinaigrette tout à fait classique convient très bien.

Arroser ensuite la salade d’un filet de vinaigrette.

Découper le Morbier en fines tranches, et disposer celles-ci sur la salade.

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire pocher les œufs pendant 2 à 3 mn, afin de garder le cœur des jaunes liquides.

Dans le même temps, faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude.

Déglacer ensuite la poêle avec un peu de vinaigre de vin.

Ajouter ensuite les lardons, les œufs pochés et le déglaçage au vinaigre sur la salade et les tranches de Morbier.

Ajouter quelques tomates cerise par assiette, puis poivrer légèrement.

Servir aussitôt, légèrement tiède, accompagné de pain frais.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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