Salade d'épinards

Pour réaliser cette salade, choisissez de jeunes pousses d’épinards.Accompagnés de dés de céleri et de concombre, d’olives noires et de pignons et relevés d’une vinaigrette tonique, les épinards ainsi préparés seront parfaits avec du jambon cru, des rôtis froids ou des œufs durs.


Ingrédients

Ingrédients pour 4-6 personnes

  • 250 g d’épinards
  • 1 concombre assez gros
  • 4 branches de céleri
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • 125 g de pignons de pin
Vinaigrette
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à café de moutarde
  • 6 c à s d’huile de tournesol
  • Poivre du moulin
Les recettes : epinard (70 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Détachez les feuilles des branches. 
  • Jetez les branches. 
  • Lavez soigneusement les feuilles d’épinards, essorez-les et séchez-les entre 2 torchons. 
  • Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. 
  • Découpez chaque moitié en bandes et taillez dans les bandes des dés de ½ cm d’épaisseur. 
  • Mélangez les dés de concombre au sel et laissez reposez dans une passoire ½ h. 
  • Séchez les dés de concombre. 
  • Nettoyez feuilles et branches de céleri, lavez et séchez-les bien. 
  • Coupez les branches en languettes d1/2 cm de large et chaque languettes en dés d’1/2 cm d’épaisseur. 
  • Hachez grossièrement les olives.
Préparation
  • Dans un saladier mélangez les feuilles d’épinard, les dés de céleri et de concombre, les olives hachées et les pignons. 
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir ; 
  • Au moment de servir, sortez le saladier du réfrigérateur. 
  • Dans un récipient, battez au fouet le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde. Versez petit à petit l’huile sans cesser de battre. 
  • Le mélange doit être bien lié et un peu épais. 
  • Versez sur la salade et remuez-la pour imbiber tous les ingrédients. 
  • Servez immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

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