Mechouiya ou salade de poivrons doux

Une très bonne et rafraichissante recette venue du Maghreb. Les piments doux sont des poivrons et on peut aussi griller les poivrons à la flamme en les tenant avec une fourchette. La peau s’enlève aussi. Mais cette cuisson est indispensable pour le goût de cette salade qui n’a aucun intérêt avec des poivrons crus.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts ou jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

  • Mettez les poivrons à griller dans le four, retournez-les de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Enveloppez-les soit dans un sac en plastique, soit dans du papier journal.
  • Laissez-les refroidir.
  • Epluchez-les et ôtez les pépins.
  • Coupez la chair en fines lanières.
  • Ecrasez l’ail.
  • Pressez le citron.
  • Déposez les poivrons dans le plat en alternant les couleurs et arrosez avec l’huile d’olive et du jus du citron, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez l’ail écrasé.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 8 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5