J’adore le chicon cru – présenté en salade – mais encore plus tel qu’il est préparé dans cette combinaison tout à fait exquise. N’hésitez pas à y ajouter d’autres ingrédients pour obtenir d’autres variantes encore plus gourmandes.
Ustensiles :
Nettoyer les chicons, en retirer le pied puis détailler les feuilles en rondelles.
Les disposer dans le saladier. Réserver.
Détailler la feta en petits cubes, puis les ajouter au saladier.
Nettoyer puis ciseler finement les brins de ciboulette. Ajouter au saladier.
Saupoudrer la salade avec les éclats de noisette.
Bien mélanger les ingrédients et réserver.
Préparation de l’assaisonnement :
Mélanger ensemble dans un bol la confiture avec le vinaigre, en y rajoutant par petites doses l’huile de tournesol. Réserver au frais.
Dressage et présentation :
Juste avant de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette, saler et poivrer puis bien mélanger.
Servir aussitôt.
Choisissez une confiture pas trop sucrée et riche en fruits.
D’autres confitures peuvent être utilisées : gelée de mûres, de coings, ou confiture de myrtilles ou de groseilles, p.ex.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes