Soupe au cheddar

Délicieuse et parfumée, la soupe au cheddar est facile à préparer. Des légumes cuisent dans un bouillon et le cheddar est introduit à la fin de la cuisson. Compter ¾ h de préparation et de cuisson. La soupe au cheddar est également très bonne froide.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 2 c à s de beurre
  • ½ oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 branche de céleri
  • 3 c à s de farine
  • 1 l ¼ de bouillon de poulet
  • 250 g de fromage cheddar
  • 4 dl de lait
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : cheddar (fromage anglais) (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et hachez finement l’oignon et la carotte. 
  • Lavez, épépinez et hachez le poivron. 
  • Lavez et hachez le céleri. 
  • Râpez le cheddar. 
Préparation
  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la carotte, l’oignon, le poivron et le céleri et faites cuire 6 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 
  • Incorporez la farine en remuant et versez le bouillon. 
  • Portez à ébullition en mélangeant au fouet jusqu’à un léger épaississement. 
  • Couvrez et laissez mijoter à feu modéré 10 mn en remuant de temps en temps. 
  • Incorporez le fromage et continuez la cuisson en remuant jusqu’à ce que le fromage soit dissous.
  • Ajoutez peu à peu le lait pour que le potage ait la consistance d’une crème épaisse. 
  • Amenez à ébullition et passez la soupe à travers un tamis au dessus d’une casserole. 
  • Vérifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Remettez sur le feu et faites chauffer presque jusqu’à  ébullition. 
  • Servez chaud dans une soupière.


Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5