Potage glacé au concombre, yaourt et fromage de chèvre

L’idée de ce potage est de transposer la recette d’une salade pour en faire un consommé froid, agréable à déguster en été. Du concombre, du fromage de chèvre, du yaourt, des tomates et de l’huile d’olive. Une recette très méditerranéenne, savoureuse et bienfaisante.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 concombres moyens
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 yaourt
  • 2 tomates bien mûres
  • 3 dl d’huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • Quelques olives noires
  • 1 c à café de vinaigre de Xérès
  • Sel fin
  • Poivre Cubèbe du moulin
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez, épépinez et coupez le concombre et les tomates en rondelles ;
  • Coupez le fromage en morceaux.
  • Dans un récipient, mettez les morceaux de concombre, de tomate, de fromage, le yaourt et l’huile d’olive.
  • Laissez macérer au frais plusieurs heures.
  • Lavez et hachez le basilic, hachez les olives.

Préparation

  • Mixez les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez le vinaigre de Xérès, mélangez.
  • Versez dans des assiettes ou une soupière et ajoutez les olives hachées, et saupoudrez de basilic et donnez quelques tours de moulin à poivre.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 27 personnes

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