Sardines enroulées à la coriandre, cumin et paprika
Une petite entrée sans prétention, fraîche et délicieusement pimentée ; parfaite en toute occasion.
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- Poissons
- Sardines
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 15 à 20 sardines fraîches ; petites ou moyennes ; écaillées, étêtées et évidées par les soins de votre poissonnier
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à soupe d’eau
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- ½ cuillère à café de piment rouge en poudre
- ½ cuillère à café de sel fin
Les recettes : coriandre (68 recettes)
Préparation
- Retirer l’arête centrale des sardines, sans en détacher les filets. Réserver.
- Nettoyer, sécher puis hacher finement la coriandre. Réserver.
- Eplucher, dégermer puis hacher finement les gousses d’ail. Réserver.
- Disposer ensuite la coriandre et l’ail hachés dans un petit saladier ou dans un bol ; y ajouter les épices (cumin, paprika, piment rouge), le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau.
- Bien mélanger, puis ajouter au mélange une ou deux pincées de sel. Bien mélanger à nouveau. Réserver.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Badigeonner ensuite généreusement les sardines avec la préparation épicée ; les enrouler sur elles-mêmes puis les disposer dans un plat creux pouvant aller au four.
- Mettre au four pour une courte cuisson de 10 à 20 mn ; selon la taille et le nombre des sardines.
Présentation :
- Répartir les sardines dès leur sortie du four dans des assiettes de service.
- A déguster chaud, tiède ou froid ; selon vos préférences.
Idées, trucs & astuces
Accompagnez la dégustation de ces délicieuses sardines avec de belles tranches de pain de campagne ou de pain gris, légèrement beurrées et grillées.
Durée
: 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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