Côtelettes d’agneau à la cannelle

Il pleut, pas possible de faire un barbecue et bien malgré tout, vous nous mangerons des côtes d’agneau. Pour ce faire, une petite recette qui se prépare en quelques minutes et qui mijotera pendant que vous prendrez l’apéro.


Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 1 citron non traité
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de safran
  • sel, poivre

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Préparation

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif

Faire sauter les côtelettes dans l’huile

Lorsqu’elles sont bien colorées, arroser avec l’eau chaude

Ajouter la cannelle et le safran

Couper le citron en fines rondelles et ajouter les à la préparation

Laisser mijoter à feu réduit pendant 45 minutes

Laisser réduire jusqu’à obtenir la consistant désirée

Saler et poivrer à votre convenance

Idées, trucs & astuces

Servez ces petitles côtelettes d'agneau avec des fines tranches de pommes de terre croustillantes ou tout un assortiment de petites mises en bouches croustillantes de divers origines : des pakoras indiens, des tempura japonaises, etc...



Durée : 55 minutes ( 10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

Patrick Chazallet

Laurent, si tu utilises du vrai safran, ton plat est inmangeable et n'est accessible qu'aux personnes très fortunées. 3 ou 4 pistils suffisent. Tu peux prendre l'apéritif avec un Champagne Raymond Boulard rosé Nature (rosé de saignée très rare en Champagne et sans ajout de liqueur d'expédition, donc zéro sucre), et tu embraye avec les côtes d'agneau avec le même Champagne.

bescond

bonjour, qu'est-ce que vous servez comme accompagnement avec les cotes d'agneau à la cannelle? merci, priscilla

Patrick Chazallet

C'est inutile de faire infuser préalablement les pistils de safran, puisque ça mijote 45 minutes ensuite.

Laurent

Dans la recette, il s'agit d'un safran en poudre... Donc il est nécessaire d'en mettre un peu plus. Dans le cas de vrai Safran, Patrick a totalement raison. Je me demande même dans quelle mesure il ne faudrait pas laisser les pistils infuser dans l'eau chaude ?

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