Rouleaux de boeuf pochés au Lapsang Souchong
						Des bouchées servies crues, bien fraîches, parfumées et croquantes ; parfaites pour mettre tous les convives en appétit dans la bonne humeur.
						
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 - Plats viandes
 
																																- Boeufs
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes : 
                  
                    - 8 tranches extra fines de filet de boeuf (comme pour un carpaccio)
 
                      - Quelques radis
 
                      - 1 carotte
 
                      - 1 jeune oignon
 
                      - 1 morceau de gingembre frais
 
                      - Quelques brins de ciboulette
 
                      - Quelques feuilles de coriandre fraîche
 
                      - Quelques feuilles de basilic
 
                  
                    Ingrédients pour accompagner les bouchées :
                                        
                    - Du thé fumé Lapsang Souchong
 
                      - Sauce soja
 
                  
                    Ustensiles :
                                        
                     
                                            
                            Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        
                    - Nettoyer sous l’eau froide les feuilles de coriandre et de basilic. Les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant. Réserver. 
 
                    - Peler puis détailler en longs et fins bâtonnets la carotte, l’oignon, les radis et le gingembre.
 
                    - Les regrouper en petits paquets – y ajouter quelques brins de ciboulette - puis entourer chaque petit paquet de quelques feuilles de coriandre et de basilic.
 
                    - Déposer ensuite chaque petit paquet au centre d’une tranche de bœuf et les rouler pour en faire une petite bouchée. Réserver au frais.
 
                    - Préparer le thé de manière traditionnelle, en le laissant bien infuser.
 
                  
                  Présentation :
                                        
                      - Verser le thé bien chaud dans des petites tasses. 
 
                      - Servir à côté du thé les petites bouchées, accompagnées de sauce soja (pour y tremper les rouleaux selon les préférences de chacun).
 
                  
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        Cette recette fonctionne également avec du poisson, en remplaçant les tranches de bœuf par des tranches fines de saumon fumé, p.ex.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
                    Vos commentaires & questions
                    
                        
            
                
                
                
                
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