Rouleaux de boeuf pochés au Lapsang Souchong

Des bouchées servies crues, bien fraîches, parfumées et croquantes ; parfaites pour mettre tous les convives en appétit dans la bonne humeur.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches extra fines de filet de boeuf (comme pour un carpaccio)
  • Quelques radis
  • 1 carotte
  • 1 jeune oignon
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de basilic

Ingrédients pour accompagner les bouchées :

  • Du thé fumé Lapsang Souchong
  • Sauce soja

Ustensiles :

  • Du papier absorbant
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Nettoyer sous l’eau froide les feuilles de coriandre et de basilic. Les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant. Réserver.
  • Peler puis détailler en longs et fins bâtonnets la carotte, l’oignon, les radis et le gingembre.
  • Les regrouper en petits paquets – y ajouter quelques brins de ciboulette - puis entourer chaque petit paquet de quelques feuilles de coriandre et de basilic.
  • Déposer ensuite chaque petit paquet au centre d’une tranche de bœuf et les rouler pour en faire une petite bouchée. Réserver au frais.
  • Préparer le thé de manière traditionnelle, en le laissant bien infuser.

Présentation :

  • Verser le thé bien chaud dans des petites tasses.
  • Servir à côté du thé les petites bouchées, accompagnées de sauce soja (pour y tremper les rouleaux selon les préférences de chacun).

Idées, trucs & astuces

Cette recette fonctionne également avec du poisson, en remplaçant les tranches de bœuf par des tranches fines de saumon fumé, p.ex.


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