Des petits cubes de thon rapidement saisis (que d’un seul côté), puis roulés dans des graines de sésame et parsemés de coriandre fraîche, finement ciselée ... rien de plus simple et d’original pour terminer avec gourmandise l’apéritif !
Pour environ 20 bouchées :
Ustensiles :
Disposer les graines de sésame dans une assiette creuse.
Nettoyer puis ciseler finement les brins de coriandre.
Verser un trait d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive puis faire chauffer celle-ci à feu vif.
Y ajouter les cubes de thon puis les saisir (sans les retourner et sans les remuer) pendant 2 mn.
Retirer aussitôt les cubes de thon de la poêle et les rouler dans les graines de sésame.
Dressage et présentation :
Disposer les cubes de thon recouverts de sésame sur un plat de service, puis les saupoudrer de quelques pincées de coriandre ciselée, de sel et de poivre noir moulu.
A réserver au frais, jusqu’au moment de servir.
A déguster en vous aidant des petites piques en bois.
Accompagnez la dégustation de petits toasts tartinés de tapenade d’olives noires bien relevée.
Durée
: 17 minutes
( 15 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 13 personnes