Navets sautés au cumin et fromage frais au saumon fumé

Pour le printemps, une recette fraîche et savoureuse. Elle est simple et facile à réaliser pour un effet visuel et gustatif remarquable. Des navets émincés sautés et parfumés au cumin accompagnent une crème de fromage au saumon et à l’aneth. Cette recette peut être préparée à l’avance et la mise en place se fait au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 navets nouveaux moyens
  • ½ c à café de cumin moulu
  • 1 noix de beurre
  • 300 g de fromage de chèvre frais 
  • 1 tranche de saumon fumé d’1/2 cm d’épaisseur
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Aneth
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez les navets. 
  • Coupez le saumon fumé et petits dés. 
  • Ciselez l’aneth et gardez 6 feuilles pour le décor. 
Préparation
  • Malaxez le fromage frais avec les dés de saumon fumé et l’aneth haché. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement. 
  • Réservez au frais. 
  • Dans une poêle, faites mousser le beurre, ajoutez les rondelles de navets et la poudre de cumin. 
  • Faites cuire en remuant 5 mn, les navets doivent rester fermes. 
  • Salez et poivrez. 
  • Laissez refroidir sur un papier absorbant. 
  • Au moment de servir, dans chaque assiette, disposez des rondelles de navets et une quenelle de fromage frais au saumon. 
  • Décorez d’un brin d’aneth, de quelques gouttes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de poudre ou grains de cumin.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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