Crottins de Chavignol rôtis, ail et beurre

Une manière sympathique, savoureuse et légère pour débuter vos repas entre amis ; ou pour faire découvrir à vos enfants la richesse des saveurs de l’univers des fromages avec du caractère.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 crottins de Chavignol
  • 15 g de beurre doux
  • 1 gousse d’ail

Pour accompagner :

  • Une baguette fraîche et croustillante
Les recettes : ail (120 recettes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Détailler la baguette en tranches (et en biseau) d’environ1 cm d’épaisseur.
  • Faire fondre puis mousser le beurre dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire revenir ensuite les crottins, 15 à 30 secondes sur chaque face. Réserver.
  • Eplucher puis frotter la gousse d’ail sur les tranches de pain.
  • Répartir les crottins encore tièdes et détaillés en tranches épaisses sur le pain à l’ail, puis mettre au four pendant 3 mn (sur la grille du four ou sur un plat pouvant aller au four).
  • Servir rapidement dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Servez cette préparation comme en-cas ou comme casse-croûte ; ou encore en entrée accompagnée d’une salade verte ou d’une salade de mâche.

D’autres fromages de chèvre cendrés ou de brebis (mi-durs) peuvent également être utilisés.



Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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