Pommes de terre grenailles farcies aux escargots et noisettes
Ce ne sont
finalement que quelques patates farcies de gastéropodes mais
rien de vous empêche de les annoncer fièrement soue le
nom d’ « escargots en carapace de pommes de terre grenaille
à l’émietté de noisettes ».
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- Entrees chaudes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 24 escargots en conserve
- 24 petites pommes de terre grenaille bien rondes.
- ½ bouquet de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 150 g de beurre
- 2 brins de thym
- 2 échalotes
- 10 noisettes
- poivre et fleur de sel
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Eplucher et hacher l’ail
- Hacher finement le persil plat et les échalottes
- Hacher les noisettes en petits morceaux
- Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole à
feu moyen
- Parsemer de thym émietté et de fleur de
sel
- Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées
dans le beurre fondu pendant 30 minutes à couvert
- Au terme de la cuisson, laisser refroidir et éponger
les pommes de terre sur du papier absorbant.
- Faire fondre le reste du beurre dans une poêle
à feu moyen
- Ajouter l’ail et les échalotes et laisser
fondre pendant 2 minutes
- Ajouter ensuite les escargots et laisser cuire 3 minutes
- Ajouter les noisettes hachées et laisser cuire
encore 1 minute
- Saler et poivrer
- Décapiter chaque pomme de terre de manière
à faire un chapeau au 2/3 de la hauteur.
- Creuser légèrement l’intérieur
des pommes de terres
- Déposer un escargot par pomme de terre et couvrir
avec le beurre à l’échalote, ail et
persil
- Recouvrir avec le chapeau de pomme de terre
- Arroser d’un peu de beurre et parsemer d’un
peu de fleur de sel sur le chapeau de la pomme de terre
- Passer au grill pendant 1 minute.
Idées, trucs & astuces
Servir chaud avec
une petite salade de mâches, salade de blés, salade
de cerfeuil ou encore de roquette. Vous assaisonnerez cette
salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de cidre
avec un mélange d’huile d’olive et d’huile
de noisette (ou pourquoi pas de noix)
Vous pouvez servir en demi-douzaine dans des cassolettes à
escargot munies des trous généralement utilisés
pour les coquilles mais cette fois ci remplis de petites pommes
de terre.t
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