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Trifle aux abricots et au Cointreau
Le trifle est la préparation par ecellencpour proposer des verrines en desserts. Voici donc un trifle aux abricots, seulement pour le plaisir et pour le goût !
Desserts
Triffles
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Ingrédients
Pour 6 personnes :
550 ml de crème anglaise à la vanille
50 g de sucre roux en morceaux
2 oeufs
825 g d’abricots en boîte
375 ml de nectar d’abricot
2 c.c. de gélatine en poudre
250 g de biscuits fourrés aux fruits
80 ml de Cointreau
300 ml de crème fraîche fouettée
Ustensiles :
2 casseroles
1 passoire
1 saladier
1 fouet
1 moule rectangulaire
6 verres hauts
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Dans un saladier, mélangez la crème anglaise tiède, le sucre et les œufs.
Versez ce mélange dans une casserole casserole à feu moyen et remuez.
Laissez chauffer jusqu’au point d’ébullition et remuant sans cesse.
Quand la crème a épaissi, retirez-la du feu.
Couvrez et laissez refroidir à température ambiante.
Egouttez les abricots et mettez-les de côté.
Récupérez le jus dans une casserole.
Versez le nectar d’abricot et saupoudrez la gélatine dessus.
Faites chauffer le mélange au bain-marie, au dessus d’une casserole d’eau frémissante, pour faire dissoudre la gélatine.
Remuez régulièrement.
Puis laissez reposer à température ambiante.
Coupez les abricots en fines tranches.
Tapissez-en le fond d’un moule rectangulaire.
Versez la gélatine et laissez prendre au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Coupez les biscuits en tranches de 1 cl d’épaisseur et répartissez-en la moitié dans les six verres hauts.
Arrosez avec la moitié du Cointreau.
Coupez la gelée en cubes de 5 cm et mettez-en la moitié dans les verres.
Couvrez-les avec la moitié de la crème fouettée.
Répétez l’opération en disposant successivement le reste des biscuits puis le reste de la gelée et enfin le reste de la crème.
Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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