Mixer les fruits après les avoir nettoyés sous l’eau froide jusqu’à l’obtention d’un coulis. Réserver celui-ci au frais.
Détailler ensuite chaque loukoum en 8 petits cubes. Réserver.
Briser et émietter les biscuits au chocolat. Réserver.
Présentation :
Répartir dans les coupes, en alternant les ingrédients, une couche de crème glacée avec les biscuits émiettés, les dés de loukoum et les amandes grillées.
Terminer le dressage en nappant le tout avec le coulis de fruits bien frais.
Servir aussitôt.
Idées, trucs & astuces
Décorer chaque coupe avec des petites meringues, des cigarettes russes ou des pépites de chocolat noir.
glaces
Granité de Caïpirinha
Mousse glacée au cassis
Glace aux Spéculoos et aux raisins secs
Litchis à la menthe fraîche et glace à la rose
Soupe de fruits rouges à la glace à l'huile d'argan, croquant de pain d'épices et confiture de tomates