Gâteau aux cerises

Un superbe dessert à la présentation originale. Ce gâteau est compposé des ronds de pâte sur une préparation aux cerises. La recette ne présente aucune difficulté de réalisation et il se déguste tiède ou froid selon vos goûts.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 145 g de farine
  • 2 c à s de sucre
  • ¾ c à café de levure alsacienne
  • ½ c à café de sel
  • 2 c à s de beurre ramolli
  • 2 dl de crème fraiche
  • 2 c à s de beurre fondu te refroidi
  • 120 g de sucre
  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 1 c à s d’arrow-root
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Faites cuire les cerises.

Réservez-les.
Préchauffez le four à 180°C, th 6. 

Préparation


Versez dans une terrine, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajoutez la crème fraîche et travaillez pour obtenir une pâte homogène.
Roulez la pâte en boule et posez-la sur une planche à pâtisserie légèrement farinée.
Etalez et repliez-la avec la paume de la main plusieurs fois.
Abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez l c à s de beurre fondu, le sucre, 4 c à s de jus des cerises et l’arrow-root.
Mélangez pour dissoudre l’arrow-root et incorporez les cerises en tournant.
Versez cette préparation dans un plat allant au four en étalant bien les cerises sur le fond du plat.
Disposez dessus les petites galettes de pâte et à l’aide d’un pinceau, dorez-les avec le reste de beurre fondu.
Mettez à cure au four 25 mn, les galettes doivent prendre une teinte dorée.
Servez dans le plat tiède ou froid.


Durée : 50 minutes ( 25 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

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