Croustillants de riz soufflé aux fraises

Une recette dont les enfants (ainsi que les grands enfants …) vont raffoler ! Très facile à préparer, c’est le dessert idéal à servir aux gourmets en culottes courtes lors d’un goûter d’anniversaire !


Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de fraises
  • 120 gr de riz soufflé (type « rice crispies »)
  • 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 60 gr de sucre semoule (pour le sirop de fraise)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule (pour les croustillants)

A Découvrir!!

Toutes nos 111 Recettes aux fraises

Préparation

Préparation des croustillants :

Faites fondre à feu moyen dans une poêle antiadhésive 2 cuillères à soupe de sucre semoule avec le miel afin d’obtenir un caramel blond.
Ajouter le riz soufflé en remuant constamment et rapidement de manière à bien enrober les grains de riz.
Laisser tiédir et découper ensuite des petits cercles (à l’aide d’un moule ou d’un cercle en inox). Réserver.


Préparation du sirop de fraise :

Nettoyer les fraises.
Les sécher, les équeuter et les couper en quatre.
Pour la confection du sirop, prélever 400 gr de fraises.
Réserver 600 gr de fraises fraîches pour le dressage final.
Dans un récipient destiné à une cuisson en bain-marie, mélanger les 400 gr de fraises avec 60 gr de sucre semoule.
Faire cuire en bain-marie dans une casserole d’eau en ébullition pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.


Dressage :

Disposer au centre de chaque assiette les croustillants au riz soufflé.
Poser dessus quelques cuillères de fraises fraîches et napper de sirop chaud.

Idées, trucs & astuces

Pour une préparation encore plus gourmande, je vous suggère d’accompagner chaque assiette d’une ou deux boules de glace vanille.



Durée : 45 minutes ( 5 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

lilizen

Celle-là elle est pour moi ! tout simplement géniale !

Price

miam, celle-ci, je la garde pour ma prochaine saint valentin :) elle va craquer ah ah

Eglantine

Ca a l'air très bon et en plus ça rejoint une recette qui était entrain de germer dans ma tête !

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Gelée de tomates à la fleur de thym

Gelée de tomates à la fleur de thym


Gelée de raisin

Gelée de raisin


Poires rôties au Grand Marnier

Poires rôties au Grand Marnier


Liqueur de cassis maison

Liqueur de cassis maison


Smoutebollen (croustillons bruxellois)

Smoutebollen (croustillons bruxellois)


Chocolat chaud à la cannelle

Chocolat chaud à la cannelle