Cake citron-gingembre au thé earl grey

Pour un goûter gourmand qui fera craquer tout le monde, ce cake parfumé au citron et au gingembre. Vous pouvez à votre guise remplacer les zestes de citron par de l’orange ou du cédrat, le gingembre par de la cannelle, de la vanille ou du safran pour un cake tout doré. Facile à réaliser.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 750 gr de beurre
  • 750 gr de sucre
  • 750 gr d’œufs
  • 1 kg de farine
  • 30 gr de levure chimique
  • 10 zestes de citron
  • 300 gr de gingembre confit
  • 60 gr de thé earl grey.
Les recettes : gingembre (118 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Travaillez le beurre en pommade.
  • Mixez le thé avec le sucre et les zestes de citron.
  • Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5

Préparation

  • Montez le beurre, le sucre, le thé, les zestes et le gingembre.
  • Incorporez les œufs.
  • Tamisez la farine avec la levure. Mélangez au premier appareil.
  • Beurrez les moules et faites cuire 35 à 40 minutes.
  • Démoulez dès la sortie du four sur une grille à, pâtisserie.


Vos commentaires & questions

3 / 5

Claire

3 / 5

Bonjour, Savez-vous si ce gateau (Cake citron-gingembre au the earl grey) se garde bien? Je participe a un festival pour lequel je dois preparer des gateaux le jeudi qui seront manges le samedi, dimanche et lundi. Pensez-vous qu'emballe correctement dans un tupperware ce gateau se conservera trois ou quatre jours?