Sorbet au chocolat amer

La finesse de la saveur du chocolat amer apporte beaucoup de plaisir à la dégustation de ce sorbet ; très simple à préparer.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de chocolat amer en tablettes (70% de cacao min.)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 20 cl d’eau
  • 50 g de sucre semoule fin

Ustensiles :

  • Une sorbetière électrique
Les recettes : chocolat amer (6 recettes)

Préparation

Préparation

  • Briser le chocolat amer en éclats à l’aide d’un bon couteau.
  • Disposer dans une casserole l’eau et le sucre. Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre puis porter à ébullition sur feu doux.
  • Ajouter ensuite progressivement à la casserole le cacao en poudre puis les éclats de chocolat ; en continuant à bien remuer la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Laisser refroidir la préparation hors feu.
  • Verser ensuite la crème refroidie dans la sorbetière, puis faire tourner celle-ci pendant 10 mn, jusqu’à l’obtention d’un sorbet souple et onctueux.

Présentation :

  • Disposer le sorbet en petites quenelles (formées à l’aide d’une cuillère à soupe) dans des bols ou des verrines ; et accompagner leur dégustation de madeleines ou de langues-de-chat croquantes et croustillantes.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez quelques zestes d’orange ou de citron ; détaillés en petits morceaux fins à la préparation au moment de sa cuisson.



Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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