Un gâteau au chocolat très simple idéal pour un goûter rapide et improvisé.
Pour 6 personnes :
Pour le glaçage
Ustensiles :
Graissez un plat rectangulaire à bords hauts de 26 sur 33 cm.
Tapissez le fond de papier sulfurisé.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre, le beurre en morceaux, le cacao et la bicarbonate de soude.
Chauffez à feu doux en remuant sans cesse pour faire dissoudre le sucre.
Portez à ébullition.
Laissez frémir 5 minutes sans couvrir avant de verser le mélange dans un grand récipient.
Quand la préparation a un peu refroidi, incorporez la farine et les oeufs légèrement battus.
Fouettez au batteur pour obtenir un mélange lisse.
Versez dans le moule et cuisez 50 minutes au four.
A sa sortie, laissez reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez dans une casserole le beurre, l'eau et le sucre en poudre.
Chauffez à feu doux en remuant puis incorporez le sucre glace et le cacao tamisés.
Bien mélanger et laisser le glaçage raffermir 20 minutes au réfrigérateur.
Avant de l'étaler, le battre avec une cuillère en bois.
Nappez le gâteau complètement refroidi. Coupez en carrés pour servir.
Délectez-vous de pavé au chocolat.
Durée
: 70 minutes
( 20 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 12 personnes