Gâteau moelleux fourré au chocolat noir

Du chocolat à toutes les sauces ! C’est onctueux, c’est moelleux, c’est fondant. Voici une recette à faire craquer même les plus résistan(e)s !

Ingrédients

Pour 6 personnes :


  • 180 g de beurre en morceaux
  • 1 c. c. d’extrait de vanille
  • 330 g de sucre
  • 4 jaunes d’ Oeufs
  • 110 g de farine avec levure incorporée
  • 35 g de cacao
  • 180 ml de babeurre
  • 4 blancs d’œufs

Garniture au chocolat

  • 250 g de beurre fondu
  • 400 g de chocolat noir fondu
  • 75 g de sucre glace

 

Ustensiles :

  • 1 mixeur
    1 moule
    1 saladier
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Battez au mixeur le beurre, l'extrait de vanille et le sucre.
  • Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et ajoutez la farine avec levure incorporée, le cacao et le babeurre.
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la pâte précédente.
  • Versez -la dans un moule et faîtes cuire 1h à 180°.
  • Préparez la garniture au chocolat en mélangeant le beurre fondu avec le chocolat fondu et le sucre
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Coupez le gâteau en trois disques et nappez chacune avec la garniture.
  • Réfrigérez 3 heures.


Vos commentaires & questions

0 / 5