Carottes à l'ail et au miel

Un accompagnement simple et merveilleux ; parfait pour être servi avec des viandes un peu sèches (veau, porc) ou même avec une bonne côte de bœuf ou des côtelettes d’agneau grillées au barbecue.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 400 g de carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 25 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un économe
Les recettes : accompagnements (636 recettes)

Préparation

Préparation

  • Peler les carottes à l’aide de l’économe puis les détailler en grosses rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Peler les gousses d’ail en les laissant entières.
  • Faire fondre ensuite le beurre dans une sauteuse antiadhésive.
  • Y ajouter 10 cl d’eau, le miel liquide, saler et poivrer.
  • Porter lentement à ébullition, en mélangeant constamment puis y incorporer les rondelles de carottes et les gousses d’ail entières.
  • Mélanger, puis couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant occasionnellement.

Présentation :

  • Dès que la préparation s’est un peu asséchée et que les carottes sont légèrement caramélisées, les disposer dans un plat creux préchauffé.
  • Saupoudrer la préparation avec les graines de cumin et mélanger.
  • Servir bien chaud en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez 2 ou 3 jeunes navets – pelés et détaillés en cubes - aux carottes au moment de leur cuisson pour enrichir les saveurs de la préparation.


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