Pizza à la ventrèche de thon et aux poivrons

Le thon se marie très bien aux poivrons. Posé sur une pâte à pizza maison vous confectionnerez ainsi un délicieux plat complet qui devrait rassasier les plus affamés. Vous pouvez utilisez soit du thon frais, soit de la ventrèche de thon en boite, il en existe d’excellentes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture

  • 600 g de ventrèche de thon
  • 6 tranches de jambon sec
  • 350 g de poivrons verts
  • 300 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel fin
Les recettes : thon (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Mélangez la levure et l’eau tiède.

Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.

Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Pendant ce temps, détaillez le jambon en lanières,

Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, coupez-les en lanières. Pelez et émincez les pignons, pelez et écrasez l’ail.

Préchauffez le four à 200 °C


Préparation

Dans une cocotte, faites suer les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive sans les faire colorer.

Ajoutez le jambon, les poivrons et l’ail, laissez cuire à feu doux 10 mn.

Ajoutez la ventrèche de thon en morceaux, salez si besoin et mélangez.

Etalez-la pâte en rond, déposez la garniture et faites cuire 25 minutes.


Durée : 60 minutes ( 35 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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