Penne aux petits pois

Une recette de petits pois qui avec les pates font un plat complet. Les petits pois sont cuits dans leur jus avec des aromates et un cœur de laitue puis mélangez aux pâtes avec une liaison aux œufs et à la crème. Ce plat de pâtes est aisé à réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de Petits Poisécossées
  • 400 g de Penne rigate
  • 1 cœur de Laitue  bien pommé
  • ½ bouquet de Persil
  • ½ bouquet de Ciboulette
  • 25 g de Beurre
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : petits pois (64 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans un récipient, mélangez les jeunes d’œufs avec la crème, salez et poivrez, réservez.
Hachez persil et ciboulette.
Dans une casserole d’eau bouillante, versez les penne, salez et laissez après reprise de l’ébullition le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez et réservez au chaud dans la casserole couverte.


Préparation des pâtes

Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Mettez les petits pois avec le persil et la ciboulette, le cœur de laitue coupé en 4.
Laissez cuire 10 environ.
Quand il n’y a presque plus de sauce, ajoutez le sucre et du sel.
Remuez.
Ajoutez les pâtes et versez les œufs battus dans la crème.
Liez rapidement sur feu doux.
Versez dans le plat de service chaud, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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