Focaccia parmesane aux légumes et pesto

Moins connue que la pizza mais absolument excellente la focaccia permet de manger tout en se promenant. Rien ne vous empêche de la déguster confortablement assis avec un verre de vin blanc frais.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de pâte à pain
  • 150 g de parmesan reggiano râpé
  • Tomates, aubergines, poivrons confits à l’huile d’olive
  • Ou 2 tomates, 2 aubergines, 1 poivron frais
  • 20 g de pesto
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
Les recettes : italie (cuisine italienne) (189 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients:

  • Etalez la pâte à pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé bien huilée.
  • Egouttez les légumes confits. (Si vous n’en trouvez pas, posez sur une plaque de four les légumes coupés en fines tranches, saupoudrez d’une c à s de sucre, salez et poivrez et faites confire dans un four à 180 °C pendant 35 minutes.)
  • Préchauffez le four à 250°C, thermostat 8-9. Lavez et ciselez le basilic.

Préparation :

  • Saupoudrez la pâte à pain de parmesan et de basilic ciselé.
  • Laissez la pâte monter, arrosez d’huile d’olive et enfourner pour 25 minutes de cuisson. Ensuite sortez la focaccia du four et laissez-la tiédir.
  • Découpez-la en 6 portions et vous coupez en 2 dans l’épaisseur en laissant un côté non coupé.
  • Tartinez la mie de pesto.
  • Garnissez les portions de légumes et refermez.



Vos commentaires & questions

1 / 5

Bini Gilles

1 / 5

Cher Monsieur, votre recettes sera tres certainement succulente. Juste un truc. Niveau facile!! La pate a pain est si facile que ca?? Pas si sur. Pas du tout meme. Merci de donner les ingredients meme s'il faut repeter. Au revoir.