Peler à vif les pamplemousses à l’aide d’un couteau afin de ne conserver que la chair. Détacher ensuite les quartiers et les égoutter en les réservant sur une feuille de papier absorbant.
Couper ensuite les avocats en deux, dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à café et déposer celle-ci dans un bol.
Ajouter ensuite au bol le jus du demi-citron, le curry en poudre, du sel et du poivre noir moulu.
Mélanger puis écraser les ingrédients présents dans le bol à l’aide d’une fourchette ; jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Dressage et présentation :
Poser le cercle de métal au centre de la première assiette de service.
Disposer au fond du cercle une couche de quartiers de pamplemousse égouttés puis recouvrir celle-ci d’une couche de purée d’avocat et terminer par une fine couche de caviar.
Retirer ensuite délicatement le cercle de métal et décorer avec un brin d’estragon.
Renouveler l’opération de dressage pour les autres assiettes et servir rapidement.
caviar
Caviar de lentilles
Saint Jacques à la coque et caviar d'Aquitaine
Oeufs brouillés au caviar
Mousse d'avocat au caviar
Verrines de crème de chou fleur au caviar
Pommes de terre en robe des champs au caviar
Blinis au caviar
Salade de langoustines
pamplemousses roses
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Salade de poulet rôti au pamplemousse rose
Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel
Salade de jambon Miami
Velouté de petits pois à la menthe fraîche et pamplemousse rose
Salade fraîche de fenouil et de pamplemousse rose
Gelée de pamplemousse rose
Cuillères apéritives de lotte aux agrumes
agrumes
Soupe de carottes à l’orange au gingembre et cumin
Salade de courgettes aux oranges et thym
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Bar aux zestes d'orange, sauce au champagne
Marmelade d oranges
Canard à l’orange
Mousse fraîche et épicée aux trois agrumes
Salade sicilienne au fenouil à l'orange (Italie)
avocat
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Tartare de saumon aux avocats
Gaspacho de concombre, avocat, gingembre et menthe au yaourt bulgare
Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
Potage glacé à l’avocat et au lait de coco
Carpaccio de magret de canard fumé à l'avocat
Salade de crevette exotique à l’avocat
Salade de pamplemousse aux avocats
entrées et hors d'oeuvres
Terrine de poisson
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Quiche Lorraine traditionnelle
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine de pâté de campagne
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Asperges à la Flamande
Salade de pois chiche méditerranéenne
entrée de fêtes et noêl
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Mousse de saumon au fromage et fines herbes
Terrine aux noix de Saint-Jacques
Tatin de foie gras au magret de canard
Tartare de saumon aux avocats
Pâté de sanglier
Risotto aux truffes
Tuile de Parmesan aux noix de St Jacques poêlées au jambon Ganda sur lit de poireau
réveillon de nouvel an
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Filets de sole à la crème et aux fines herbes
Bœuf Wellington, sauce porto
Noix de saint jacques poêlées au safran
Huîtres au champagne
Petites terrines de sole en gelée
Saint Jacques à la coque et caviar d'Aquitaine
Coquilles Saint-Jacques aux cèpes
recette de fête - cuisine de fête
Terrine de poisson
Poulet aux morilles
Cassolettes de Saint Jacques aux poireaux
Terrine aux noix de Saint-Jacques
Tatin de foie gras au magret de canard
Dinde de Noël farcie aux marrons et foie gras
Risotto aux truffes
Tuile de Parmesan aux noix de St Jacques poêlées au jambon Ganda sur lit de poireau