Caviar au pamplemousse et à l'avocat

Un régal de fraîcheur, de saveurs variées et d’élégance pour débuter de manière festive un repas de Nouvel An, par exemple.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 pamplemousses roses
  • 6 avocats mûrs
  • 125 g de caviar
  • ½ citron pressé
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 6 petits brins d’estragon frais
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un cercle de métal d’environ 3 ou 4 cm de hauteur sur un diamètre de 8 à 10 cm
  • Du papier absorbant
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Peler à vif les pamplemousses à l’aide d’un couteau afin de ne conserver que la chair. Détacher ensuite les quartiers et les égoutter en les réservant sur une feuille de papier absorbant.
  • Couper ensuite les avocats en deux, dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
  • Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à café et déposer celle-ci dans un bol.
  • Ajouter ensuite au bol le jus du demi-citron, le curry en poudre, du sel et du poivre noir moulu.
  • Mélanger puis écraser les ingrédients présents dans le bol à l’aide d’une fourchette ; jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

Dressage et présentation :

  • Poser le cercle de métal au centre de la première assiette de service.
  • Disposer au fond du cercle une couche de quartiers de pamplemousse égouttés puis recouvrir celle-ci d’une couche de purée d’avocat et terminer par une fine couche de caviar.
  • Retirer ensuite délicatement le cercle de métal et décorer avec un brin d’estragon.
  • Renouveler l’opération de dressage pour les autres assiettes et servir rapidement.


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