Pierrade de saint jacques aux truffes

Amusant mais néanmoins chic. Un plat très facile à préparer et très convivial à consommer. Les noix de Saint-Jacques sont préalablement truffées et cuites sur une pierrade. Attention à ne pas les faire trop cuire, c’est la seule difficulté.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 coquilles Saint-Jacques
  • 2 truffes
  • Huile d’olive
  • Poivre Voatsipériféry
  • Sel de Maldon
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les coquilles et retirez les noix.
  • Nettoyez-les soigneusement et épongez-les sur un linge.
  • Brossez les truffes et détaillez-les en fins bâtonnets.
  • Contisez les noix de Saint-Jacques avec les bâtonnets de truffes.

Préparation des saint jacques

  • Faites chauffer la pierrade.
  • Quand elle est bien chaude, huilez-le légèrement avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive.
  • Déposez les noix de Saint–Jacques et faites-les cuire 1 minute sur chaque face.
  • Déposez dans les assiettes et saupoudrez de sel de Maldon et de poivre écrasé.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Escher

4 / 5

Toutes vos recettes sont intéressantes, seulement il faut éviter de poivrer des plats avec de la truffe. Les deux ne font pas bon ménage, le poivre tue le gout de la truffe. Il faut choisir poivre ou truffe. Le chef avignonais Christian Etienne m'a appris une recette de tarte aux pommes truffée et au poivre de Sechuong, soit avec l'un soit avec l'autre c'est excellent, mais le poivre de légèrement muscade tue le gout de la truffe a bon entendeur et bien cordialement